Pelatihan Keterampilan Dalam Pemanfaatan Daur Ulang Sampah

DESA GUCIALIT 08 November 2018 11:35:15 WIB

Pada hari Selasa tanggal 06 November, Desa Gucialit melaksanakan Pembukaan Pelatihan Keterampilan dalam Pemanfaatan Daur Ulang Sampah. Acara Pelatihan dibuka Oleh bapak Hani Pujianto selaku Sekcam Gucialit.

Pelatihan ini dilaksanakan dalam waktu 2 hari yakni dari tanggal 06 November sampai tanggal 07 November 2018 dengan peserta sejumlah 25 orang Kader Desa Berseri dan Kader Posyandu Gerbangmas.

Anggaran yang digunakan dalam pelatihan ini adalah Dana Desa (DD), jadi Dana Desa (DD) di Desa Gucialit ini tidak hanya digunakan untuk pembangunan Infrastruktur saja tetapi juga digunakan untuk Pelatihan / Pemberdayaan Masyarakat dengan harapan bisa mengurangi jumlah sampah di Desa Gucialit dan sampah - sampah tersebut bisa menjadi nilai ekonomi yang tinggi sehingga bisa memberikan manfaat yang positif terhadap masyarakat dan juga bisa menjadikan masyarakat sadar akan pentingnya kebersihan dan kesehatan lingkungan.

Pelatihan ditutup pada hari Rabu tanggal 07 November 2018 oleh ibu Fitri Arista Dewi selaku Sekretaris Desa Gucialit.

Komentar atas Pelatihan Keterampilan Dalam Pemanfaatan Daur Ulang Sampah