SENAM SEHAT DESA GUCIALIT BERSAMA MASYARAKAT

DESA GUCIALIT 08 Agustus 2018 11:00:29 WIB

SENAM SEHAT DESA GUCIALIT KEC. GUCIALIT

Senam merupakan suatu cabang olahraga yang melibatkan performa gerakan yang membutuhkan kekuatan, kecepatan dan keserasian gerakan fisik yang teratur. Bentuk modern dari senam ialah : Palang tak seimbang, balok keseimbangan, senam lantai. Bentuk-bentuk tersebut konon berkembang dari latihan yang digunakan oleh bangsa Yunani kuno untuk menaiki dan menuruni seekor kuda dan pertunjukan sirkus.

Senam biasa digunakan orang untuk rekreasi, relaksasi atau menenangkan pikiran, biasanya ada yang melakukannya di rumah, di tempat fitness, di gymnasium maupun di sekolah.

Sekarang, sejak kecil banyak anak sudah terbiasa diajarkan senam, baik oleh orang tua, maupun oleh pengajar olahraga di sekolah ,Senam sangat penting untuk pembentukan kelenturan tubuh, yang menjadi arti penting bagi kelangsungan hidup manusia.

Secara garis besar senam sangatlah di butuhkan oleh tubuh seseorang agar terjaganya kesehatan dan keseimbangan dalam tubuh, terlihat dari kehidupan sehari-hari senam hanya di lakukan di area persekolahan, instansi pemerintah dan acara-acara besar saja, namun di desa Gucialit ini memberikan suatu kegiatan positif yang sangat baik dan sangat bermanfaat untuk seluruh lapisan masyarakat , dengan adanya senam ini yang tidak di pungut biaya,  masyarakat dapat dengan nyaman menikmati kegiatan Senam Sehat ini dan saling berbaur dengan seluruh lapisan masyarakat yang lainnya.

Gucialit, Minggu 26 Juli 2018 di Balai desa Gucialit mengadakan Senam Sehat , Senam Sehat ini di hadiri oleh seluruh staf Balaidesa Gucialit, BPD dengan anggotanya, LKMD dan anggotanya, ibu PKK, ibu kader, Rt dan Rw seDesa Gucialit, beberapa kelompok ibu-ibu di desa Gucialit dan warga sekitar Balaidesa Gucialit, Kegiatan ini mendapat respon baik dari seluruh lapisan masyarakat yang hadir terlihat dari banyaknya jumlah peserta Senam Sehat ini,

Acara yg di mulai pada pukul 07.00WIB pagi ini di buka dengan sambutan-sambutan singkat dari Bpk.Kepala Desa dan juga Ketua TP PKK desa Gucialit, masyarakat sangat kompak dan bersemangat dalam Kegiatan ini, rencananya acara Senam Sehat ini akan di laksanakan satu bulan sekali yg bertepatan di hari libur, dan jadwal senamnya akan segera di buat dan di tempel di mading Balaidesa Gucialit agar di acara senam selanjutnya lebih masyarakat akan tau dan lebih menyempetkan waktunya,

Senam sehat ini, bukan hanya bertujuan untuk menyehatkan tubuh, melemaskan otot, merelaksasi pikiran tapi juga untuk menjalin hubungan dan harmonisasi antara lapisan masyarakat yang ada di desa Gucialit ini, dengan bantuan pemimpin senam yang tepah mumpuni dalam bidangnya senam ini akan sangat membantu menyehatkan tubuh,  dengan birama yang di sesuaikan untuk semua usia seluruh peserta senam baik muda maupun tua dapat mengikutinya tanpa khawatir,

Senam sehat ini di harapkan akan terus berjalan dengan meningkatnya jumlah pesertanya.

Komentar atas SENAM SEHAT DESA GUCIALIT BERSAMA MASYARAKAT