Pelatihan Membatik UKM

DESA GUCIALIT 07 Maret 2018 10:04:28 WIB

Hari ini, Rabu tanggal 7 Maret 2018 adalah hari ke 3 UKM Sido Agung Mandiri Desa Gucialit melaksanakan Pelatihan Batik Tulis. Peserta pelatihan sangat antusias sekali dalam mengikuti pelatihan ini. Desain - desain yang diciptkan oleh para peserta sangatlah menarik dan para peserta sangat telaten sekali dalam mengaplikasikan malam di setiap desainyang telah dibuat.

Pelatihan dihari kedua sampai hari kelima dilaksanakan dirumah salah satu peserta membatik karena disana tempatnya sangat strategis utk membatik. Selain sangat dekat dengan rumah - rumah peserta lainnya, disana juga sudah disediakan tempat penjemuran.

Membatik bukanlah hal yang mudah, butuh proses yang sangat panjang untuk mengahsilakan sebuah kain batik yang indah. Tapi ini bukanlah menjadi kendala bagi para peserta justru peserta sangat bersemangat dalam melakukan proses demi proses.

Komentar atas Pelatihan Membatik UKM