Kondisi Umum Desa

31 Januari 2017 19:19:07 WIB

Kondisi Umum Desa

Letak geografis Desa Gucialit sebelah utara berbatasan dengan Desa Kertowono ,Sebelah selatan dengan Desa Kenongo, Sebelah Timur berbatasan dengan Desa Dadapan dan Desa Kedawung Kecamatan Padang ,Sebelah barat berbatasan dengan Cagar Alam Kabupaten Probolinggo.Wilayah desa ini merupakan daerah Pegunungan dan perbukitan dengan kondisi sebagian besar masyarakatnya bermata pencaharian sebagai petani dan karyawan PTPN XII Kebun Kertowono.

Dari segi rentang jarak dampingan relatif cukup mudah untuk di jangaku oleh kendaraan karena akses jalan menuju lingkungan desa relatif cukup baik.Sehingga dengan kondisi tersebut berpengaruh terhadap arus transportasi yang relatif lancar.Kondisi ini sangat berpengaruh pada karakter pembentukan masyarakat (Sosial Karakter) . Lingkungan yang relatif lebih terbuka terhadap perubahan.

-    Sebelah Utara      :   Desa Kertowono

-    Sebelah Timur     :   Desa Dadapan dan Desa Kedawung

-    Sebelah Selatan   :   Desa Kenongo

-    Sebelah Barat      :   Cagar Alam Kabupaten Probolinggo